Eltern-Kind-Turnen 1 ( 2-4 jährige Kinder )

A.2014.04.04

Die Kinder lernen hier, mit Unterstützung der Erwachsenen, elementare Bewegungsformen ( z.B. stützen, balancieren, schaukeln ). Außerdem lernen sie die Turnhalle mit ihren unzähligen Sportgeräten und verschiedene Kleingeräten kennen. Was heißt das konkret? Durch verschiedene Spiellandschaften, gestaltet mittels Großgeräten, z. B. Barren, Kästen, Bänken, oder Kleingeräten wie Reifen, Bälle usw. werden Schluchten, Hindernisse oder Berg- und Tal-Bahnen erbaut. Die Kinder verbessern mit Spaß ihre motorischen Eigenschaften und gewinnen Zutrauen zu sich und ihrem Körper. Der Gleichgewichtssinn, sowie die Beweglichkeit und vieles Andere mehr werden geschult.
Zudem lernen sie dort auch erste Freunde und Freundinnen kennen, die nicht in ihrer Straße wohnen. Gleiches gilt auch zum Teil für die Erwachsenen.

• Fr   14:30 Uhr – 15:30 Uhr
  • Turn- und Festhalle Rangendingen

• Barbara Fetzer     Tel: 07471-83153

DANKE

Auf diesem Weg möchten wir uns bei unserer Sportkameradin Barbara Fetzer recht herzlich für die Spende von zwei neuen Kleinturngeräten bedanken. Barbara wurde von Ihrem Arbeitgeber, der Sparkasse Zollernalb, mit dem Sparkassenehrenamtspreis ausgezeichnet. Einen Teil des Ehrenamtspreises hat sie uns auf diesem Wege zu Gute kommen lassen.
Liebe Barbara dafür vielen Dank. Unsere Kids werden die Geräte sicher gleich schwungvoll einweihen.