Sponsoringkonzept

I.    Möglichkeiten des Sponsorings beim SVR

a)    farbige Anzeige im SVR-Report:

• Auflage: 1600-1800 Stück pro Saison
  • Format: DIN A5
  • mögliche Anzeigengrößen und die jeweiligen Kosten
    • 1 Seite    210 € pro Saison
    • ½ Seite    130 € pro Saison
    • ¼ Seite    70 € pro Saison

b)    Stadiondurchsagen während eines Fussballspiels

• genauere Modalitäten, d. h. wann und wie oft eine solche Durchsage gemacht werden soll, müssen vertraglich festgehalten werden
  • die Kosten werden je nach Umfang einer Stadiondurchsage festgelegt

c)    Bandenwerbung:

• Mindestvertragsdauer für eine Bandenwerbung beträgt gemäß schriftlich abzuschließendem Vertrag 3 Jahre
  • Mietkosten pro Jahr:
    • ohne zusätzliche Anzeige im SVR-Report, 75 € je lfd. m
    • mit zusätzlicher Anzeige im SVR-Report, 50 € je lfd. m
  • die Mietkosten für die Bandenwerbung werden jeweils zum Jahresbeginn vom Förderverein gesondert in Rechnung gestellt
  • das 1. Jahr einer Bandenwerbung ist kostenlos
  • die Herstellungskosten für eine Werbebande müssen vom jeweiligen Sponsor selbst getragen werden
  • Partner des SVR bei der Herstellung von Werbebanden ist die Firma BCR in Rangendingen
    • Ansprechperson ist Ralf Dietrich, Handynr. 0160 / 938 62 981
    • Herstellungskosten: 300 € zzgl. 19%MwSt für 1 Werbebande mit den Maßen 3000 x 750 bzw. 700 mm incl. Beschichtung weiß, Beschriftung 3 Standardfarben und Montage an Ort und Stelle
    • benötigtes Dateiformat der Werbeschrift: PDF oder EPS, wobei Logos und Texte in Kurven oder Pfade konvertiert sein sollten
    • auf Wunsch ist eine Anfertigung eines Vorabentwurfs möglich
  • Maße für eine Bandenwerbung
    • feste Höhe von 0,75 bzw. 0,70m
    • variable Länge, je nach Wunsch

d)    Nennung des Sponsors auf der vereinseigenen Homepage und mögliche Verlinkung auf dessen Homepage

e)    Trikotwerbung

• es besteht die Möglichkeit auf Trikots oder auf anderen Trainingsbekleidungsstücken als Sponsor zu erscheinen
  • im Gegenzug verpflichtet sich der Sponsor zu einer finanziellen Beteiligung an deren Anschaffungskosten

f)    Veranstaltungssponsoring

• mögliche Veranstaltungen:
    • Vereinsjubiläen
    • Fussball- und Volleyballturniere
    • Turnveranstaltungen
    • Faschingsball
    • Weihnachtsfeier mit Theateraufführung
  • mögliche Arten des Sponsorings bei einer der genannten Veranstaltungen
    • Werbung in Festschriften
    • Werbung auf Flyern und Plakaten
    • Aufhängen von Werbebannern
    • zur Verfügungsstellung von Gerätschaften
    • Beteiligung mit Sachspenden an einer Tombola

g)    Es besteht auch die Möglichkeit die in den Punkten a) bis f) genannten Sponsoringangebote zu kombinieren

h)    einfache Spenden direkt an den Sportverein Rangendingen

• finanzielle, wie auch Sachspenden (Bälle, Übungsgeräte, sonstiges)
  • bei Bedarf Ausstellung einer Spendenbescheinigung
  • Bankverbindung des SV Rangendingen:
    • Sparkasse Zollernalb
    • BLZ: 65351260
    • Spendenkonto: 790 024 17

II.    Vorteile für den Sponsor

Wie bereits erwähnt bietet sich dem Sponsor z. B. durch eine Anzeige in unserem SVR-Report mit etwa 1600 Exemplaren die Chance sein Unternehmen über den Zollernalbkreis hinaus bekannt zu machen. Zudem besitzt der SVR mit seinen knapp 900 Mitgliedern eine recht große Käuferschaft. Auch auf die steuerlichen Vergünstigungen für den Sponsor möchten wir am Rande hinweisen.
Selbstverständlich wird auch bei einem etwaigen größeren Engagement und auf Wunsch im Zuge der Pressearbeit über die Zusammenarbeit des SVRs und des Sponsors berichtet.

Sollten sie nun Interesse an einem Engagement im Sponsoringbereich des Sportvereins Rangendingen haben oder sie würden gerne bei der Realisierung eines der vielen Projekte des Vereins in irgendeiner Form mit helfen wollen, würden wir uns über eine Zusammenarbeit mit ihnen sehr freuen. Kontaktieren sie in diesem Zusammenhang einfach den 1. Vorsitzenden des Fördervereins Stefan Wiest.
Würden sie zudem gerne noch mehr Informationen über den Sportverein Rangendingen und mögliche zukünftige Projekte und Ziele des Vereins haben, dann stehen ihnen der „Vorsitzende Verwaltung und Sport“ des Sportvereins Manfred Haug und der 1. Vorsitzende des Fördervereins Stefan Wiest ebenfalls gerne zur Verfügung, um ihre Fragen zu beantworten.

1. Vorsitzende des Fördervereins Fussballsport im SVR
Stefan Wiest